13:47 

Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Посмотрела я всё-таки этого нового Гандама.

Пытались, пытались пропитать его духом самых первых Гандамов - 79 и Зеты. Было видно по рисовке, да и по наполнению. Две составляющие вселенной Гандамов во всей красе - политика и революция. Не буду много расписывать, скажу сразу - мне не понравилось.

А не понравилось даже не из-за сюжета - пусть он затянутый и неподвижный, об одном и том же - это типично для Гандамов, хотя есть исключения (тот же Сид, или 00 гораздо живее и красочнее). Не понравилось из-за героев. НИ ОДИН не тронул.

ГГ видно пытались сделать таким же, как Сетсуну из 00. Маленький хладнокровный террорист, с детства привыкший убивать. Но Сетсуна мне почему-то больше понравился, а этот вообще никак (он похож ещё на ГГ из Альдноа, там тоже никак). Не испытала к нему не малейшей симпатии, не особо люблю таких персонажей, без искры. Вот полная ему противоположность - ГГ из Гандама Единорога. Я просто рыдала с него, настолько он вышел там потрясающим и человечным.
Или Л-11 из Валврейва - казалось, тоже одного типажа, но блин, ему ХОЧЕТСЯ сопереживать, а этим - нет.

Второе, что мне не понравилось - бесчеловечность. Здесь можно вполне противопоставить Фафнера, где даже убивая врагов они плачут. Тут вообще - полный терроризм, геноцид и пр. Ни сострадания, ни милосердия, ничего. Из-за этого нет драмы. Переживать-то не за кого!

Третье, что мне не понравилось - бои. Скучный, тормознутые, однообразные. Никакие. Опять вспоминаю Гандам 00 и Фафнера - там просто дух захватывало от сражений. Я прилипала к экрану и смотрела на них, а тут проматывала.

Четвертое отрицательное - несерьёзность, что ли. Тут вроде как война и смерть, но опять чёртово эччи и тётки в купальниках. Ну зачем это вообще? И ещё психи какие-то, которые только гротеска добавляют.

Пятое - рисовка. Мне не понравилась. ГГ сделали как из 80-х, половину - как из 90-х, оставшихся как современных.

Единственный герой, который был более менее симпатичен - Гаэлио (вроде бы). Вот его было жалко. Единственный честный человек, и как его друг предал. Эту сцену прям больно было видеть, вот здесь я наконец-то почувствовала эмоции.

Ну и Сакурай, блин... После Миюки из "Пути аса" я его снова начала любить. Но твою ж шестерёнку, он опять озвучивает БЕЛОБРЫСОГО ЗАСРАНЦА!!! Я прям не могу! У него когда-нибудь будет положительная пафосная роль героя-любовника?))))
Я понимаю, Миюки одного на пять лет хватит, но реально, он только отрицательных персов озвучивает. Это уже третий революционер с грандиозными идеями (после Робеспьера и Макишимы). Чувак в маске - фишка Гандама. Во всех Гандамах есть белобрысый чувак в маске - злой гений. Но если в первых это был бесподобный Чар Азнавур - дуальный - и плохой, и где-то хороший (как же я хочу его снова увидеть в Единороге), то в остальных Гандамах они начали как-то мельчать.

В общем, мне не понравилось. И как меха весьма скучно, и как просто аниме не зацепило. Лучше, конечно, чем два предыдущих Гандама (Адж, и Возвращение на Джи - я их вообще не смогла осилить), но 00 и Сида наверное, никто не побьёт.
Ну и после Фафнера меня. наверное, ни одна меха не впечатлит. Хотя я буду ждать Единорога. Овашка потрясающей была.

@темы: аниме, меха

URL
Комментарии
2016-05-02 в 21:02 

goth kid
You can't dance goth!
Сакурай
*_* Обожаю его голос

2016-05-02 в 22:13 

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Kagamin~~, я его обожала года 4 назад, после Луки из Урагири и детектива из Свитча. Потом он мне разонравился, из-за того, что отрицательных персов озвучивал. Постоянно. И вот теперь, как и написала, после кетчера Миюки я его снова обожаю.
И он снова меня ранит...

URL
2016-05-02 в 22:19 

goth kid
You can't dance goth!
~ДоМиСоль~, Его тембр голоса как раз для изящных убийц)

2016-05-02 в 22:37 

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Kagamin~~, ага. И для кавайных укешек а-ля Мисаки))
Я до сих пор в шоке, как он его озвучивал))

URL
2016-05-02 в 22:42 

goth kid
You can't dance goth!
~ДоМиСоль~, надо на ютубе заценить)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бумаготворчество

главная