13:47 

Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Посмотрела я всё-таки этого нового Гандама.

Пытались, пытались пропитать его духом самых первых Гандамов - 79 и Зеты. Было видно по рисовке, да и по наполнению. Две составляющие вселенной Гандамов во всей красе - политика и революция. Не буду много расписывать, скажу сразу - мне не понравилось.

А не понравилось даже не из-за сюжета - пусть он затянутый и неподвижный, об одном и том же - это типично для Гандамов, хотя есть исключения (тот же Сид, или 00 гораздо живее и красочнее). Не понравилось из-за героев. НИ ОДИН не тронул.

ГГ видно пытались сделать таким же, как Сетсуну из 00. Маленький хладнокровный террорист, с детства привыкший убивать. Но Сетсуна мне почему-то больше понравился, а этот вообще никак (он похож ещё на ГГ из Альдноа, там тоже никак). Не испытала к нему не малейшей симпатии, не особо люблю таких персонажей, без искры. Вот полная ему противоположность - ГГ из Гандама Единорога. Я просто рыдала с него, настолько он вышел там потрясающим и человечным.
Или Л-11 из Валврейва - казалось, тоже одного типажа, но блин, ему ХОЧЕТСЯ сопереживать, а этим - нет.

Второе, что мне не понравилось - бесчеловечность. Здесь можно вполне противопоставить Фафнера, где даже убивая врагов они плачут. Тут вообще - полный терроризм, геноцид и пр. Ни сострадания, ни милосердия, ничего. Из-за этого нет драмы. Переживать-то не за кого!

Третье, что мне не понравилось - бои. Скучный, тормознутые, однообразные. Никакие. Опять вспоминаю Гандам 00 и Фафнера - там просто дух захватывало от сражений. Я прилипала к экрану и смотрела на них, а тут проматывала.

Четвертое отрицательное - несерьёзность, что ли. Тут вроде как война и смерть, но опять чёртово эччи и тётки в купальниках. Ну зачем это вообще? И ещё психи какие-то, которые только гротеска добавляют.

Пятое - рисовка. Мне не понравилась. ГГ сделали как из 80-х, половину - как из 90-х, оставшихся как современных.

Единственный герой, который был более менее симпатичен - Гаэлио (вроде бы). Вот его было жалко. Единственный честный человек, и как его друг предал. Эту сцену прям больно было видеть, вот здесь я наконец-то почувствовала эмоции.

Ну и Сакурай, блин... После Миюки из "Пути аса" я его снова начала любить. Но твою ж шестерёнку, он опять озвучивает БЕЛОБРЫСОГО ЗАСРАНЦА!!! Я прям не могу! У него когда-нибудь будет положительная пафосная роль героя-любовника?))))
Я понимаю, Миюки одного на пять лет хватит, но реально, он только отрицательных персов озвучивает. Это уже третий революционер с грандиозными идеями (после Робеспьера и Макишимы). Чувак в маске - фишка Гандама. Во всех Гандамах есть белобрысый чувак в маске - злой гений. Но если в первых это был бесподобный Чар Азнавур - дуальный - и плохой, и где-то хороший (как же я хочу его снова увидеть в Единороге), то в остальных Гандамах они начали как-то мельчать.

В общем, мне не понравилось. И как меха весьма скучно, и как просто аниме не зацепило. Лучше, конечно, чем два предыдущих Гандама (Адж, и Возвращение на Джи - я их вообще не смогла осилить), но 00 и Сида наверное, никто не побьёт.
Ну и после Фафнера меня. наверное, ни одна меха не впечатлит. Хотя я буду ждать Единорога. Овашка потрясающей была.

@темы: аниме, меха

URL
Комментарии
2016-05-02 в 21:02 

goth kid
You can't dance goth!
Сакурай
*_* Обожаю его голос

2016-05-02 в 22:13 

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Kagamin~~, я его обожала года 4 назад, после Луки из Урагири и детектива из Свитча. Потом он мне разонравился, из-за того, что отрицательных персов озвучивал. Постоянно. И вот теперь, как и написала, после кетчера Миюки я его снова обожаю.
И он снова меня ранит...

URL
2016-05-02 в 22:19 

goth kid
You can't dance goth!
~ДоМиСоль~, Его тембр голоса как раз для изящных убийц)

2016-05-02 в 22:37 

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Kagamin~~, ага. И для кавайных укешек а-ля Мисаки))
Я до сих пор в шоке, как он его озвучивал))

URL
2016-05-02 в 22:42 

goth kid
You can't dance goth!
~ДоМиСоль~, надо на ютубе заценить)

2017-12-12 в 09:30 

Sienme
Некропостинг! Вот Вы про 00 писали, а SEED вы пробовали смотреть? Просто на всякий случай, вдруг мимо Вас прошел. Мне после Фафнера очень хорошо зашло. Проблематика типична для Гандама, но дизайны от Хисаси Хирая, чистота и идеализм персонажей и дружба между главными героями создают некоторое сходство с фафнерской атмосферой.

2017-12-12 в 18:53 

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Sienme, да, конечно. Я практически все Гандамы пересмотрела, начиная с 79)
Сид хорош, но всё-таки Фафнер меня больше пробил.

URL
2017-12-16 в 17:10 

Sienme
Уже нашла у вас какую-то картинку с Асураном) Сид всё же о другом, соглашусь. /радуется фафнерскому фэндому в рунете/

2017-12-16 в 22:02 

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Sienme, неужели тоже фанат Фафнера????
:love:

Я его люблю всей душой)

URL
2017-12-17 в 03:33 

Sienme
~ДоМиСоль~, да, на Фафнера приманилась) Жаль, что пропустила волну вашей активности год назад - мне такого очень не хватало) Так что, каюсь, полистала ваши фанатские беседы тут на 626 комментариев.
Правда, я скучный фанат - фанфиков не пишу, фанартов не рисую)

О, и вы где-то обмолвились, что Соши логик. А полностью типировать героев не пробовали? Давно мучаюсь этим вопросом, но дальше логики и рациональности у Соши и этики у Казуки и Майи дело не пошло. Еще общее впечатление от франшизы такое интуитское-интуитское, что немного мешает непредвзято оценивать соответствующую дихотомию.

2017-12-17 в 10:53 

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Sienme, ооо, единомышленник! Фанатов Фафнера просто по крупицам собирать) Это как закрытая секта, ахаха))
Да, год назад меня действительно плющило - я аж по 2 раза пересмотрела все сезоны. Такие эмоции были, что мама не горюй) Написала несколько фиков от безысходности (читали?), собрала кучу артов (тут есть подборки), следила за каждой новостью, переслушивала саунды часами... Просто невероятное впечатление. Сейчас я испытываю схожие чувства после познания Наруто, но я думаю, Фафнер проживёт для меня гораздо дольше.

Вот вчера как раз после вашего комментария, полезла в оф. твиттер и пустила слезу. Они выпустили новые официалки!
изображение
И на них наши мальчики во всей красе)))
И ещё, 27 декабря, в ДР Соши как и год назад, будет ивент. Очень надеюсь, что на нём хотя бы о дате выхода и формате THE BEYOND объявят! Как же они любят тянуть с продолжением! 2 сезон не знай сколько ждали, постоянно откладывали, и третий теперь (всё же надеюсь, что это именно сериал).
И ещё у Анжелы 20 декабря новый саунд выходит! Обожаю её песни))

изображение


Правда, я скучный фанат - фанфиков не пишу, фанартов не рисую)

Ничего! Я тоже не рисую, но трепетно собираю все арты и любуюсь на них) На волне вдохновения написала пару фиков, и ещё один есть. Но его я хочу выложить, когда придёт следующая волна)
Просто о Фафнере порой даже не с кем поговорить! А так хочется поделиться эмоциями об этом восхитительном фэндоме)

А полностью типировать героев не пробовали?

Неееет)) Я в соционике дуб дубом. Сколько раз пыталась вникнуть в это всё, но не выходит) Просто интуитивно сужу, даже не типирую.
Они на самом деле все интуитами выглядят) Что Соши, что Казуки, да и Майя тоже. Соши точно интроверт, вот насчет Казуки сомневаюсь... Вроде тоже, хотя не знаю, боюсь ошибиться)

URL
2017-12-18 в 17:42 

Sienme
Про закрытую секту - здорово) Но да, иногда такое впечатление бывает)

Фики читала, и буду рада, если еще выложите) /хочет всё и сейчас, а не мифическую следующую волну; вообще было бы здорово, если бы фэндом жил вне зависимости от официальных релизов - тот же Лавлесс отлично себе живет, хотя канон давно загнулся; хотя, конечно, это другой уровень популярности/

Вот с Наруто у меня не сложилось - к моменту знакомства с экранизацией знала уже слишком много крутых сёненов с незабываемыми протагонистами, так что Ваша или Кэнсина Наруто затмить не смог. Но мангу полистала, финальным боем осталась впечатлена. Из упоминающихся в вашем дневнике фэндомов знакома с Титанами, но тоже после первого сериала перескочила на мангу и читаю в онгоинге.

Спасибо за новости - альбом angela давно жду, а вот новых артов не видела. Закину в паблик вк, пожалуй, а то чего он умер опять). Заглянула сейчас в твиттер и на тумблр, узрела на втором непривычное запустение... Зато оказалось, что трек-лист и сэмплы к новому альбому angela можно найти здесь, и, похоже, это компиляция разных опенингов, но под четвертым номером песня THE BEYOND, и, если я не ошибаюсь, раньше она нигде не звучала. В соответствующем PV ее точно нет.
Не хочется давать себе ложную надежду, но вспоминается, как к HaE тоже сначала появились песни, а фильм дошел намного позже. Смутно кажется, что их и выпустили раньше, а не просто они раньше до фэндома добрались.

Про соционику: увы, тоже дуб) Тут с ценностями квадры определиться хотя бы, они какие-то хитрые, с этим "прими и пойми врага", чуть ли не дельта. Не типичная боевая бета точно, на бету вот не понравившийся вам теккецу-гандам как раз похож.
Интуитами выглядят почти все, да. Я бы сходу разве что Сакуру записала в сенсорики. Возможно, Канон, и Мамору. Имхо, Соши и Казуки оба интроверты, но в типировании это помогает мало) Майя ближе к экстраверту, как минимум на их фоне, и скорее белый этик - но с типом этики тоже определиться сложно; я даже погуглила, черным или белым этикам более свойственна эмпатия, но не помогло)

2017-12-18 в 19:29 

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Да, писать бы тоже хотелось постоянно по Фафнеру, но увы - другие фэндомы перебивают((
Даже несмотря на всю любовь к нему, там отдачи почти никакой, поэтому сложно постоянно что-то писать. К тому же, по этим двум простое пвп не напишешь - им идеально серьёзные вещи подходят, с хорошей драмой.

Ой, я Наруто 5 лет собиралась смотреть и пять лет посылала)) Но на шестой год что-то со мной случилось. Я вот наоборот Кэнсина не смотрела - не знаю, меня рисовка немного отталкивает... Но остальные сёнены вроде все осилила, кроме Ван Писа.

Титаны это отдельный разговор, но не будем о них. Я их люблю и ненавижу одновременно)

За Анжелу спасибо! Послушала отрывок! Да и другие тоже! Теперь очень буду ждать, где стырить альбом, ахаха))

URL
2017-12-18 в 22:54 

Sienme
~ДоМиСоль~, отсутствие отдачи - это печально. Остается разве что надеяться, что фанфик может привлечь даже людей, с оригиналом не знакомых. По крайней мере я как-то читала фанфики по разным штукам, канона не зная. Иногда потом добиралась до оригинала, иногда и так хорошо было)

К тому же, по этим двум простое пвп не напишешь - им идеально серьёзные вещи подходят, с хорошей драмой.

Так... пвп с драмой - чем не вариант? Дело в слоге и авторских акцентах, а так и без сюжета можно достойную вещь сделать. Хотя ваши сюжетные истории интересней смотрятся, чем гипотетические нцшные зарисовки.
Но я, к сожалению, не могу с чужими героями и таймлайном так свободно обращаться (хотя с чтением проблем не испытываю, напротив - нравится альтернатива). Если вдруг придется писать - то придется или вспоминать и ресерчить матчасть, или переносить действие в совсем альтернативную реальность. Но тут загвоздка - мне в Фафнере прежде всего сеттинг нравится, он офигительно шикарный и его изменять не хочется никак. Работы про оригинальных героев где-то в другом уголке этого мира вряд ли будут приняты фэнами. Писать флешбеки про Фумихико, Акане, Сару - слишком сложно в плане матчасти; вдруг авторы в продолжении еще что-то конкретизируют, а я тут отсебятины устроила? Вот так и не сложилось у меня с фанфикшеном)

Вот еще фанарт в тему ожидания нашла, надеюсь, он так открывается)

А Кэнсина стоит читать, ну или лайв экшен смотреть. С экранизациями ему патологически не везло.

2017-12-19 в 09:05 

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Остается разве что надеяться, что фанфик может привлечь даже людей, с оригиналом не знакомых.
Это сложно, особенно, когда прописываешь их вселенную с кучей нюансов)

Так... пвп с драмой - чем не вариант?
Нет. Лично a не вижу этих персонажей в пвп, да и вообще нца с ними плохо заходит. Просто там такие возвышенные чувства, что кажется, это низменное может их испортить. Не знаю, я их так вижу)

Писать флешбеки про Фумихико, Акане, Сару - слишком сложно в плане матчасти;
Если честно, меня всегда интересовали отношения именно между главными персонажами, либо главными второй ступени. Это можно сказать про любой фэндом. Просто чаще всего они лучше раскрыты, ну и все эмоции мы переживаем вместе с ними. Другие лишь фон...

Фанарт красивый (люблю этого автора), но почему-то не могла сразу понять - Казуки, этот тот, который верхний левый, или во втором ряду верхний левый? Чет обкромсали его) мне он больше с отпущенными волосами нравится)

URL
2017-12-21 в 04:26 

Sienme
/вылезает в фэндомы, отряхивается/

Лично a не вижу этих персонажей в пвп, да и вообще нца с ними плохо заходит. Просто там такие возвышенные чувства, что кажется, это низменное может их испортить.
Я, вероятно, не совсем то имела в виду. Не брутальную физиологичную нцу, а что-нибудь уровня R с эмоциями) Реалистичную нцу не надо, конечно)

Это сложно, особенно, когда прописываешь их вселенную с кучей нюансов)
Ну у меня вообще свойство фанатеть по красивым сеттингам и атмосфере, меня можно было бы таким купить. Но в основном народ читает ради пейрингов, и то верно. Так что сложно, но возможно - однако вопрос, стоит ли это затрат)

Просто чаще всего они лучше раскрыты, ну и все эмоции мы переживаем вместе с ними. Другие лишь фон...
Жаль, что не могу привести пример из ВанПиса( Есть там один герой, который появляется раз в 50-70 глав на пару страничек, но его ждешь, как никого другого. У него мало экранного времени, но большая значимость. Я про Шанкса, если вдруг слышали.
И таких примеров - удачный персонаж заднего плана, которого мало, но который очень цепляет - довольно много. Тот же Шульдих из Вайсс Кройца формально очень мало появляется в каноне, но посмотрите фэндом - о нем едва ли не больше пишут, чем о старших из главгеройской четверки. В экранизации Лавлесс почти нет Семея и вообще нет Нисея, манга хаотична и заброшена - однако же популярность их в фэндоме тоже поражает. Так что не всегда экранное время решает. Во многих сененах главные герои и вовсе раздражают, но из-за удачных эпизодичных героев смотреть их хочется.
Это я не к тому, что мне про Казуки и Соши читать не хочется - хочется, и еще как, но про Акане и Чизуру времен их молодости я бы почитала тоже с большим удовольствием. Это, действительно, отчасти фон, но из этого фона и складывается атмосфера истории.

К арту у меня тоже много вопросов) Но нравится, собака, несмотря ни на что.

К альбому там, кстати, мини-ролик вышел, если вы в твиттере или на ютуб-канале его еще не обнаружили.

2017-12-21 в 09:20 

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
а что-нибудь уровня R с эмоциями) Реалистичную нцу не надо, конечно)
Я, кстати, в последнее время только и пишу подобное. Больше опираюсь на чувства и сюжет, нежели на постельные сцены. прежде всё наоборот было))

Отчасти соглашусь насчёт второстепенных редких персонажей, которые сияют ярче главных. Но... на одном персонаже далеко не уедешь. Я тоже могу вспомнить много тех, кто запомнился. Но лично меня (чисто субъективно) пробивают именно связи между двумя героями. начиная от пресловутой мужской дружбой (но мы-то знаем, что значит "дружба" в аниме :D), когда друзья жить друг без друга не могут, и до отчаянной вражды, когда умереть друг без друга не могут. Вот именно эта "химия" и цепляет. А она обычно проявляется, когда персонажи хорошо раскрыты. И обязательно должны нравиться именно оба)
Такой у меня алгоритм выбора любимых аниме) Есть аниме, которые просто нравятся, а есть которые всю душу вывернули. Фафнер, конечно, к последней категории относится.

К альбому там, кстати, мини-ролик вышел, если вы в твиттере или на ютуб-канале его еще не обнаружили.

Ой, видела ролик какой-то... Но это больше на рекламу альбома смахивало. Этот?

URL
2018-04-21 в 03:09 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
~ДоМиСоль~, доля у Сакурая такая, всяких козлов играть в мехе-военке. Ну и да, там же у него такая драма по сюжету (у персонажа). Только ни разу не сочувствуешь ему. И не жаль.
Сама в философию больше отклонилась с этого гандама, там материал хороший - алая виджняна вот это все.

2018-04-23 в 09:50 

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Лада Юна, а вы Небесного Фафнера не смотрели?)

*всем пытаюсь его впихнуть*

Там тоже есть над чем подумать и пофилософствовать)

URL
2018-04-23 в 16:20 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
~ДоМиСоль~, смотрела, с удовольствием ожидаю 3 сезона.
Немного напрягло только одно: мне показалось, что развиваются там все, кроме пары главных персонажей. С другой стороны я нашла этому объяснение в том, что они застряли в травме оба, отгородились от остального мира внутренне.
С другой стороны в Destiny был уже один такой с большой пушкой и это было отвратительно (Сид и Дестини смотрела задолго до), так что оба гг Фафнира сильно выигрывают. Они хотя бы думают головой большую часть времени несмотря на всю свою боль.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бумаготворчество

главная