~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Всю эту неделю (даже больше) смотрела военные корейские дорамы. И сегодня поняла, что, наверное, уже хватит. Ибо даже мазохизму есть предел.

Алгоритм был такой:

- Линия фронта (из-за Ли Чже Хуна, а дальше понеслось просто)
- Западный фронт
- 38 параллель
- 71: в огне
- Битва Ёнпхёндо
- Трасса №1
- Товарищи

Теперь я знаю о корейской войне всё.

Два последних - сериалы по 20 серий. Смотрела просто на одном дыхании, оба. Да я со времен "Городского охотника" так дорамы в захлёб не смотрела! 20 серий - да просто тьфу! Съела, как полнометражки. Просто заболела этой корейской войной, всё про неё посмотрела, да ещё читала сидела.

Всё бы хорошо - отличные актёры, замечательный сюжет, экшен, драма, практически отсутствие романтики (кроме Трассы). Мужская дружба!!! НО... на последних двух сериях в обоих сериалах - просто потоп. После полнометражек не испытываешь такой горечи, как после сериалов, где на протяжении 18 серии прикипаешь к героям всей душой, а в 19 и 20 их полностью уничтожают, по одному. В Трассе это ещё как-то более мягко получилось, но вот после Товарищей надо отходить.

Вот сравниваешь с теми же "Потомками солнца" и понимаешь, какая же это романтическая фигня по-сравнению с военными сериалами.

Но, наверное, я больше не потяну военные фильмы, к тому же, все хорошие вроде пересмотрела. Один плюс - они помогли мне избавиться от зависимости по Героину. Только бы снова в неё не впасть.
Ещё во время просмотра я поняла, что очень хочу услышать китайскую речь!)))

А вообще, конечно,я не ожидала, что посмотрю два сериала подряд с таким интересом. Обычно как-то скучать начинаешь к 10 серии, а тут вообще - и днём и ночью. Теперь остаётся только про шпионов что-нибудь искать, типа Айриса.

@темы: дорамы