~ДоМиСоль~
Такс, за рабочую неделю посмотрела Мартовского льва. Что сказать.
Аниме про логические игры можно по пальцам пересчитать. И, в отличие от всего остального командного спорта (всех "болов" и пр), являются наиболее интересными и напряженными. Это, конечно же, шедевральные Хикару и го, а также Сион и король (тоже про сёги). Ещё я сюда добавляю Яркую Чихаю. Ну и всё, наверное. Про маджонг я не смотрела из-за рисовки (Кадзи, что ли там).

Вот теперь появился Мартовский лев. Скажу сразу - от него я ждала такого же адреналина, как от Хикару, такой же напряженки во время матчей и интересных персонажей. Тут было всё немного спокойнее, даже слишком. Первая половина меня вообще разочаровала - такая тягомотина, ужас. Ну зачем этих сестёр приплели? От слащавости аж зубы заболели. Всё так мило и сопливо аж до тошноты. Развития сюжета не было никакого, просто сидела и проматывала, ожидая, собственно, сёги.
Они появились, но лишь во второй половине аниме. Вместе, собственно, и с главным оппонентом, которого я всё ждала. Если у Хикару был Акира, то и у Кириямы должен кто-то быть! Хаха)) Жаль только, что парни так и ни разу не столкнулись. Но эти редкие пересечения так и заставляли мыслишки шалить в яойном направлении))) Особенно конец доставил) *че они так улыбались друг другу*
Буду ждать второй сезон в надежде, что Кирияма столкнётся с Соей, хотя если быть реалистом, до этого как до луны.
Кирияма понравился. Такой мягкий котик, которого так и хочется приласкать. Не зря его пару раз как котэ изобразили.

изображение

@темы: аниме