19:50 

Kado: The Right Answer

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Я просто в шоке. В шоке от того, как из конфетки умудрились сделать гуано.

Упс, даже в рифму получилось.

3 месяца я не смотрела аниме - как обычно был перерыв после зимнего сезона. Сегодня коль выходной, решила расслабиться и глянуть самую ожидаемую новинку (так, Титаны не в этой параллели).

Правильный ответ: «Кадо».
Честно - ждала его. Меня впечатлил набор жанров - в кои-то веки, ни махровое сёдзё, ни галимый сёнен, а научная фантастика, драма, сейнен. И, главное для меня, ОТСУТСТВИЕ романтики. Впрочем, последнее нанесло самый больной удар.
До конца 9 серии это аниме было потрясным. В нём нравилось абсолютно всё: рисовка (хотя отдавало 3д, ну да ладно), персонажи (за исключением физички), сюжет заставлял глотать одну серию за другой, и длились они будто не 20 минут, а всего лишь 5. Я сидела с открытым ртом и думала, что смотрю лучшее аниме этого года (Титаны на другом уровне). Нет, школьников, нет эччи, нет тупого юмора, романтики и прочей херни, серьёзные диалоги, поступки, размышления!

Как надо было всё испортить в 9 серии. Вот просто ведро воды на голову вылили. С помоями, причем. Враз появилась и чёртова романтика, и штамповая борьба против плохого парня. Собственно, из чудесного бесстрастного, абстрагированного нейтрального перса-альбиносика в 5 минут сделали главного злодея, которого конечно же нужно уничтожить, ибо по-другому мир не спасти.

Да лучше бы они уничтожили это мир, как было в Гильгамеше!!!! Да кроме него вообще аниме не существует, где миру кранты! Они могли бы закончить третьей мировой, но никак не этой сопливой дурью. Уничтожение человечества? Да пожалуйста. Если уж начали философию, так надо было доводить всё до конца, и показать, к каким последствиям привели бы его дары! Из Яхи в последних сериях слепили идиота, абсолютно нелогичного, придурка и труса к тому же. Приплели какой-то скачок во времени, дочь, и всё, для того, чтобы его уничтожить.

Цитата с ВордАрта (я сама на эмоциях и двух слов связать не могу)
"А давайте поговорим о такой разновидности чисто японского искусства, как концовки в анимэ!
Ни для кого не секрет, что для любого анимэ просто необходима безбожно слитая концовка. И для эпичной реализации данного феномена нужно максимально эффективно манипулировать тремя составляющими – РОЯЛЯМИ, ЛОГИКОЙ и ХАРАКТЕРАМИ героев. Кадо в данном смысле преуспел на все сто, превратив прекрасную (полу)научную фантастику в какую-то пародию на фэнтэзи с битвами магов, полным отсутствием логики, угробленными характерами героев, бессмысленной драмой, ненужной романтикой и глупым сюжетом!"


Короче, у меня очень много негативных эмоций от расстроенных ожиданий. Кажется, я так ещё ни от одного аниме не расстраивалась. А всё потому, что начало было шикарным. Это аниме могло было быть драматичным, трагичным, но никак не таким. Опять всё закончилось спасением мира и убийством гл. злодея.

Ах, нет. Вспомнила, какое аниме меня так же расстроило.
Тетрадь Смерти.

Но, несмотря на всё своё негодование, я советую посмотреть это аниме. Хотя бы ради первых 9 серий, ибо эта идея уникальна, а графика захватывает.

изображение

И да. Опять же, за тонной своего негодования забыла о том, что было несколько приятных секунд между ГГ и альбиносиком. Правда, даже они не спасли ситуацию. Мои мысли, конечно, бред параноика, но по-моему, гет намеренно ввели, чтобы прикрыть гомосятинку, ибо привязанность Яхи к Шиндо уже была не здоровой, а потом он вообще стал истеричкой и помешался на брюнете, одно только создание сотни его клонов о чем говорит.
Всё тлен.

@темы: аниме

URL
Комментарии
2017-07-01 в 23:16 

MidnightWisteria
Мистический элексир, собранный из ароматов. И сердце из белых цветов.
Аналогично
Ну как же японцы мастерски умеют испоганить хорошую в сущности идею. Уж лучше оставили сенен-айный намек, чем эту пародию на "здоровую" традиционную семью. Где дите завели чисто в качестве эксперимента и что бы удивить. Ну прямо классика жанра. Пусть у нас все такое голубое, но я же нормальный и докажу это. Семью заведу и ребенка рожу. Бесит :fire:
Оставили бы все как есть без внезапных детей и перемещений во времени. Ну убил бы Зашунина Шиндо в порыве чувств типа "так не доставайся же ты никаму, пративный". А потом от осознания страшной потери самойбился аки аннигилировался. Тогда бы итог "все умерли" выглядел бы логичнее что ли.
А еще возникает вопрос. Девочка, ну ладно воспитывалась другом отца, но ведь она знала расклад, однако не посчитала нужным спасать Шиндо. Хотя она сильнее Зашунина. Что это? Намек на будущее человечества? Вроде пускать в расход родителей дело обычное, можно сказать житейское?

2017-07-01 в 23:29 

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
MidnightWisteria, как я тебя понимаю!)) До сих пор злая, хотя уже несколько часов прошло!
Если честно, после 9 серии я так энтузиазм потеряла, что смотрела сквозь пальцы и в последних сериях вообще логику не находила, особенно, с его ребенком.
Это был верх бреда, в конце я уже просто фейспалмила)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бумаготворчество

главная