~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Мой преданный читатель (и художник и профайлер), натолкнул на такие размышления - что некоторые персонажи в моих фиках похожи друг на друга. Это естественно, ведь я пишу о любимых типажах, поэтому повторяю их в разных историях. Условно мы назвали эти типажи архетипами и, прогнав все фики и ориджи, вот что получили. Конечно, это деление условно, ведь в одном персонаже могут быть части нескольких архетипов. Но всё же некоторые выделяются особенно ярко.

Архетип №1 - Покровитель. Взрослый, самодостаточный, успешный, умный, мощный, надежный, властный, любящий, собственник. Сюда хочу отнести Эрвина, Шики, а также типажи из ориджей - Рика и Элиаса.

Архетип №2 - Бирюк. Угрюмый, замкнутый, нелюдимый, эгоистичный, надменный тип. В тоже время умный, расчетливый, осторожный. Не идёт на контакт, но старается помогать людям. Зачастую сердце у него доброе, но он защищает его этой жесткой внешней оболочкой. И когда находит человека, которому может доверять, снимает свой панцирь и открывает истинные чувства.
В эту группу хочу отнести Акиру, Леви, Саске, отчасти Куроко, также Келла, Лаэрта (из ориджей).

Архетип №3 - Ромео. Молодой, импульсивный, пылкий, бесстрашный, напористый, преданный, наивный, чистосердечный. В этой категории легко воспринимаются Эрен, Наруто, отчасти Кейске, а из ориджей - Андре и Эджилл.

Архетип №4 - Философ. Мыслитель, любит рассуждать о вечных проблемах, жизни и смети, мечтатель, тяготеет к прекрасному, человек искусства. Отстранен от внешнего мира, погружен во внутренний. Чувства для него - высшая сила, которой он отдает всю жизнь. Впрочем, он также и воин. Эта категория персонально для Итачи. Здесь же оказываются Соши, Казуки, Акаши, из ориджа - Оуин и Свен.

Конечно, некоторых бы я отнесла в отдельные категории, но дробить не хочется. Вот такая обобщенная схема получилась.

@темы: фанфики, Togainu no Chi, Shingeki no Kyojin, Naruto