~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Ох, наконец-то я добралась до ЭТОГО аниме. Помню, когда впервые увидела обложку и жанры, пищала до небес)) И вот, сегодня закончила его смотреть))
И сразу о главном - сенан-аем, а уж и тем более, яоем, там и не пахнет. Сначала хотела написать - гейства там столько же, сколько и в Тогаине (в аниме, не игре), а потом подумала, что даже в Тогаине больше. Ну ни ЕДИНОГО намёка. Я понимаю, что дальше-то наверняка всё будет, но зачем ставить жанр в 1 сезоне, где им и не пахнет. Серьёзно, я даже сшипперила гетную пару ГГ))) Вот такой там сёнен-ай))
НО
Я всё равно ставлю этому аниме 10 из 10. Почему же...
Потому что мне просто не к чему придраться (громе отсутствия в 1 сезоне нашего жанра).
Просто ИДЕАЛЬНАЯ картинка. Смотря это аниме я пребывала в таком эстетическом восторге, что слов нет)) Смотрела в FullHD (4к не нашла) на большом экране (43") в оригинальной озвучке с сабами и просто кайфовала. Именно от картинки. Просто умопомрачительные фоны, природа, здания... Офигительная атмосфера природы Китая, подчеркнутая традиционной музыкой... Все эти садики, речушки, мостики, тропинки, беседки... ооо... Красотища нописуемая. Просто залипала на некоторых кадрах, рассматривая каждый камушек)
Далее, хочется отметить, как органично вплетено 3д. Вот когда смотришь японские аниме, это 3д просто режет глаз, а тут, хоть и заметно, но всё равно создаёт качественную общую картинку. Вообще понравилось динамичность изображения, как в настоящем фильме. Прям хочется сказать, что оператор постарался на славу, именно так или иначе преподнося нам ту или иную сцену. Очень отличается от японских аниме. А вот именно рисовка самих персонажей схожа. Тут они чисто анимешные)
Бои. Невероятно увлекательные бои. Кажется, в последний раз мне понравилась боёвка лишь в Психопаспорте. Тут интересно было наблюдать за каждым столкновением, очень продуманные и четкие движения, а не каша, как обычно бывает.
Ну и сюжет... Затягивает, но не так, как картинка. Повторюсь ещё раз, на меня эффект произвела именно анимация и прорисовка. Сюжет интересен, но, начиная смотреть, ожидаешь другого от этого аниме, а получилось, что весь 1 сезон посвящено прошлому. Впрочем, оно не менее интересно. Конец вообще потрясен был, я с открытым ртом сидела)
Что касается персонажей... Вот тут трудно сказать. Именно по отношению друг другу их маловато раскрыли, хотя основа есть. Мне понравились оба героя (между которыми должна быть любовь что ли???) и второстепенные персонажи. ГГ очень милый, а когда им тьма овладела, вообще зашибенным стал.

Вообще, по сути, это просто аниме мечты. Историческое фэнтези с крышесносной рисовкой природы, традиционной музыкой, шикарными костюмами, длинноволосыми статными красавчиками и красавицами, интересными боями, да ещё с потенциальным слэшем... Это должна быть бомба.
Если во 2 сезоне (ведь он будет, да? Обещали в 2019 г.) продолжат в том же духе и добавят слэша, это реально будет бомба. Даже без отношений аниме просто на одном дыхании шло, а уже если ещё страдашки друг по другу начнутся, то меня надо будет откачивать :lol:

Ещё хочу сказать по поводу языка. Сначала я опасалась смотреть. У меня есть опыт просмотра аниме и дорам на китайском, но уж очень жесткий и дробный язык, особенно после плавного японского. И особенно в аниме, где я его вообще не привыкла слышать. Но тут... я буквально на 2 серии уже перестала воспринимать его как что-то чужое, а уши невероятно быстро привыкли. И даже голоса понравились) Думаю, после него возьмусь за другие китайские аниме, которые бросила)

Ну и подводя итог, хочу сказать, что мои ожидании оправдались... на 90%. Не на 100, потому что не было слэша, зато всё остальное его перекрыло с головой. Очень буду ждать второй сезон с надеждой, что сделают по новелле. А то ведь китайцы очень любят брать новеллу, вычеркивать оттуда весь яой и снимать дорамы в таком урезанном варианте. Как бы с аниме такого не сделали....
Мне, если честно, даже не верится, что между персами может быть яойная любовь) Как-то они до уровня друзей даже не дотягивают)

В общем, на этот раз китайцы поразили. Молодцы. Главное, чтобы теперь не опускали планку)

изображение

@темы: аниме